Питание при беременности

Опубликовано в Культура питания
/
7 Окт 2010

Рацион питания при беременности

Во время беременности все время хочется есть, чаще всего острой и соленой пищи. Какие продукты должны обязательно входить в рацион во время беременности, а какие вредны?

Сбалансированное питание беременной женщины выглядит так: 15-20% калорий из белков, 50-60% -из углеводов, 20-30% — из жиров. Плюс витамины и минералы.

Организму беременной женщины необходим жир не только как запас энергии, но и как строительный материал для новой жизни. Лучшие «строительные» жиры содержатся в рыбе, орехах, маслинах, оливковом масле. Менее значительные жиры содержатся в молочных продуктах и мясе. Кстати, по поводу холестерина можно в период беременности не волноваться. Это не значит, что в течение девяти месяцев следует мазать масло с обеих сторон булки, просто калории из жира остаются на одном и том же уровне — 20-30%.

Ткани и органы будущего ребенка строятся из белков, поэтому беременной женщине необходимо употреблять не менее 100 г белка в день, особенно в течение второй половины беременности, когда тошнота уже не влияет на аппетит.


Если вы следовали основным принципам здорового питания и до беременности, добавьте во время беременности к своему рациону еще 300-500 калорий в день. Это количество легко восполнит один дополнительный йогурт и кусочек рыбы или два яблока с кусочком печенья. Для будущего ребенка много не нужно, но ему необходимы только качественные продукты.


   


Комментариев 2 Добавить комментарий

  • А достаточно ли одного правильного питания или нужно добавлять какие-нибудь витаминные комплексы для беременных типа гесталиса?

    • Любые витаминные комплексы конечно применять можно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО ИХ НАЧИНАТЬ ПИТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, а не по собственной инициативе.

Оставить комментарий