Пища и здоровье по рецептам тибетской медицины

Опубликовано в Культура питания
/
16 Июл 2010

Пища и здоровье

Многие рецепты тибетской медицины, которые связаны с проблемой питания — рецепты, очень распространены по всему миру. Что советуют древние ученые к нашему столу?

Парное молоко — 0,4 стакана каждый день (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы считают: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Каждый день по несколько ложек каши обязан кушать каждый, кому больше 40 лет; хорошо воздействуют на кости, мышцы и желудочно- кишечный тракт.

Курага — питает физическую силу, особенно у мужчин.

Уха — полезна всем людям у которых мало сил, особенно уха приготовленная из щуки. В рыбе много натрия, фосфора.

Орехи, изюм, сыр — при употреблении каждый день тонизирует нервную систему, снимает усталость, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при болезнях печени. За одно применение — 30 граммов изюма, 20 граммов сыра.

Творог — в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.

Лимоны и апельсины — полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. 1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.


Клюква — лечит гастриты.

Земляника — камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день.

Яблоки — полезны при подагре, склерозе сосудов.

Петрушка — способствует свертыванию крови, рекомендуется при болезнях крови. Принимать целый год. Употреблять как приправу.

Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким большим количеством йода. Нужно применять при склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара — по одной чайной ложке 3 раза в день


   


Оставить комментарий