Подорожник и козий жир при ранах

Опубликовано в Народная медицина
/
6 Фев 2012

Подорожник и козий жир при ранах

Мы обычно не обращаем внимания на небольшие ранки и порезы, а ведь это питательная среда для микробов, особенно если раны нанесены ржавым предметом или если в них попала земля.

Летом может выручить подорожник, истолченные листья которого можно сразу же приложить к ранке.

На зиму нужно запастись козьем жиром.

Раны лечить нужно таким образом.

В 1 ст. ложку козьего жира и 0,5 ст. ложки соли добавляю 1 ст. ложку очень мелко порезанного репчатого лука. Растереть все нужно тщательно до получения однородной массы. На промытую марганцовкой рану наложить повязку с мазью и подержать, не меняя, сутки. Рана быстро заживет.

Полезный совет при глубоких ранах

На глубокие раны в первые минуты после травмы положите тертый картофель — он снимает жар и успокаивает боль. Потом на рану можно положить слой натертой моркови, добавив для дезинфекции немного меда. Компресс с морковью оставьте на ночь. Рана очистится и быстро начнет затягиваться.


Очистить рану от нагноений можно и так. Измельченные лук, лист алоэ, лист каланхоэ и немного меда смешать, наложить смесь на рану, обернуть пергаментной бумагой и перевязать.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий