Подсолнуховый чай успокоит нервы

Опубликовано в Народная медицина
/
5 Сен 2011

Подсолнуховый чай успокоит нервы

С возрастом стали очень раздражительны, быстро устаете, да и настроение какое-то нерадостное. Тогда возможно стоит готовить настои из растений, которые растут на огороде. Например, пить чай из лепестков обычного огородного подсолнуха.

Как только подсолнечник расцветет, у него нужно оборвать желтые краевые лепестки, засушить их и 1 ч. ложку сушеных лепестков заварить стаканом кипятка. Пить, когда настой остынет.

Успокаивает нервы, снимает раздражительность настой череды (1 ч. ложку залить стаканом кипятка).

Листья салата посевного, регулярно употребляемые в течение лета, окажутся благотворными при расстройствах нервной системы, избавят от бессонницы, от головной боли, вызванной повышенным кровяным давлением.

Чай из календулы (4-5 цветков залить стаканом кипятка) снижает рефлекторную возбудимость нервной системы, а также помогает при гипертонии, усиливает деятельность сердца и замедляет его ритм.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий