Первая помощь при отравлении угарным газом

Опубликовано в Первая помощь
/
8 Май 2012

Первая помощь при отравлении угарным газом

С этой статье описывается первая помощь человеку, который отравился угарным газом.

Такое может случиться при длительном нахождении на пожаре, если вьюшку русской печи закрыли слишком рано, а также в автомобиле с работающим двигателем (из-за скопления выхлопных газов).

Симптомы отравления угарным газом разнообразны. В легких случаях — головная боль, стук в висках, тошнота, рвота, сонливость. В тяжелых случаях — обморок, паралич, потеря сознания, коматозное состояние с нарушениями дыхания и мозгового кровообращения.

В критических случаях отравление угарным газом чревато прекращением сердечной деятельности. «Скорую помощь» необходимо вызвать немедленно!

В ожидании врача угоревшего выносят на свежий воздух, расстегивают сдавливающие тело части одежды, обливают грудь, голову и лицо холодной водой. К носу пострадавшего подносят платок, политый 2-3 каплями нашатырного спирта. Так его можно привести в сознание. Как только сознание возвратится, пострадавшему дают выпить крепкого чаю


Не следует вносить пострадавшего сразу в помещение, даже если угар уже прошел. Чем больше пострадавший пробудет на свежем воздухе, тем для него полезнее. Ни в коем случае не делают угоревшему искусственного дыхания.


   


Оставить комментарий