Правила для ребенка аллергика

Опубликовано в Аллергия
/
14 Май 2012

Правила для ребенка аллергика

Если ваш ребенок страдает аллергией, то важно соблюдать следующие правила:

  1. Никогда не давайте ребенку пробовать незнакомые продукты, не имея под рукой средств первой помощи.
  2. Если даете ребенку незнакомый продукт, то обязательно начинайте с небольшой дозы.
  3. Если у ребенка аллергия на пыльцу растений, то помните, что ряд продуктов ему также противопоказан (перечень их меняется в зависимости от того, какие растения малыш не переносит).
  4. Во время путешествий с ребенком в другие страны не увлекайтесь экзотическими блюдами национальной кухни. Воздержитесь от экспериментов.
  5. Не путешествуйте без средств первой помощи даже в том случае, если ребенок чувствует себя превосходно. Для разных заболеваний эти лекарства разные. Но в любом случае они должны быстро снимать внезапно возникшие проявления болезни. Для бронхиальной астмы это — ингаляторы (сальбутамол, вентолин и т. д.), для крапивницы -антигистаминные средства (тавегил, супрастин).
  6. Если у ребенка раньше уже были тяжелые проявления аллергии (анафилактический шок или астма), то всегда имейте под рукой гормональные препараты для инъекции. Если вы не умеете делать инъекции, научитесь, но вполне возможно, что рядом в трудный момент окажется медработник, который сможет вам помочь. Главное — чтобы было чем помочь!
  7. Если ребенок склонен к аллергии, о возможности путешествия предварительно нужно посоветоваться с лечащим врачом — аллергологом. Он выпишет необходимые рецепты, дозы таких препаратов нельзя подбирать самостоятельно!
  8. Если, несмотря на принятые вами меры, проявления аллергии усиливаются, срочно ищите медиков. Обращайтесь в ближайшую больницу или амбулаторию!
  9. Если у ребенка была аллергия на лекарства, то обязательно носите с собой памятку с названиями лекарств, которые он не переносит. Лучше всего такую памятку положить в паспорт или в свидетельство о рождении ребенка. За рубежом такие больные носят специальные опознавательные браслеты.
  10. Если у ребенка была аллергия на укусы пчел, то избегайте пасек.
  11. Не лечитесь травами при поллинозе, аспирином при бронхиальной астме, сладкими сиропами при аллергии на сладости и красители.

   


Оставить комментарий