Продукты для памяти

Опубликовано в Культура питания
/
5 Окт 2010

Продукты для памяти

Говорят, чтобы не страдать от забывчивости, нужно питаться продуктами, которые улучшают память. Что это за продукты?

Исследования показали, что некоторые продукты способны вылечить нас от забывчивости. Вот некоторые из них.

Лук репчатый активно насыщает клетки мозга кислородом.

Чеснок содержит вещества, активизирующие клетки мозга. Он не только улучшает память, но и препятствует возрастным изменениям мозга.

Орехи содержат дофамин, повышающий мыслительные реакции.

Чечевица обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.

Рыба содержит вещества, которые нужны клеткам мозга для длительной и напряженной работы.

Лимон помогает повысить интеллектуальные возможности. Содержащийся в лимоне витамин С уничтожает вещества, которые вызывают ухудшение памяти.

А еще чаще пейте мятный чай. Аромат мяты стимулирует участки мозга, ответственные за память.

При частых головокружениях смешать по 100 граммов бессмертника, зверобоя; ромашки, почек березы. 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут процедить. Пить перед оном и утром по 1 стакану с добавлением 1 ч. ложки меда.


   


Оставить комментарий