Простые средства от радикулита

Опубликовано в Народная медицина
/
15 Апр 2012

Простые средства от радикулита

Если вас мучают приступы радикулита, старайтесь избегать резких движений. Очень часто приступ радикулита начинается, когда, поскользнувшись, человек пытается удержаться на ногах, размахивая руками и всячески изгибаясь. Лучше, сгруппировавшись, мягко упасть, желательно не на спину.

Для профилактики приступа радикулита незаменима баня, которая поможет снять начинающийся приступ.

Суть действия бани:

  • человек потеет, из организма уходит лишняя жидкость, уменьшается отек;
  • высокая температура в парилке усиливает кровообращение, этому же способствует массаж веником. Распаренные суставы легче поддаются вытяжению. Можно даже соорудить в бане или рядом что-нибудь вроде турника, на котором полезно повисеть.

Но если приступ уже в разгаре, в баню ни в коем случае идти нельзя.

Важную роль в лечении радикулита играет правильное питание. Ешьте все зеленое — от лука до огурцов, полезна говяжья и свиная печень, бобы, овес.

Очень эффективна сокотерапия.

Приготовьте сок из моркови (10 частей), свеклы и огурцов (по 3 части). Эта смесь обладает мочегонным действием, уменьшает отеки и тормозит развитие остеохондроза.


Соки должны быть свежими, их надо готовить за час до приема.

Очень действенна при радикулите фитотерапия. Всем известно, что распространенный метод лечения острого приступа — это компрессы. Но весьма действенны и компрессы с травами.

Вырастите у себя на огороде тимьян (чабрец). Соберите его во время цветения, высушите, положите 100 г травы в термос и залейте 2 л кипятка. Через полчаса с этим настоем можно делать компресс.

Посадите в своем саду черную бузину. Сок, сироп и даже варенье из ее ягод обладают мощным противовоспалительным действием, помогают и при радикулите.

Приготовьте настой ягод можжевельника. 2 ч. ложки, залив стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Настоем растирают больное место.

5 ч. ложек свежих измельченных корней щавеля кипятите в 2 стаканах воды в течение 15 минут, затем настаивайте 2 часа. Пейте по четверти стакана 3-4 раза в день.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий