Противоотечные травы

Опубликовано в Народная медицина
/
20 Дек 2010

Противоотечные травы

При появлении отеков полезно употреблять в пищу как можно больше овощей, зелени, фруктов и ягод, обладающих мочегонным действием таких как сельдерей, петрушка, лук, чеснок, арбузы, тыква, смородина черная, виноград, а также молочные продукты — кефир, простокваша, творог. Вместо обычного чая и напитков полезно пить настои и отвары лекарственных растений.

Сок тыквы пьют по полстакана в сутки при различных отеках.

Настой горца почечуйного (водяного перца) пьют при отеках по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Готовят его так: 1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом горячей воды, держат на водяной бане 15 минут, процеживают. Полученный настой разбавляют кипяченой водой до первоначального объема.

1 ст. ложку измельченной травы хвоща полевого заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 2-3 ст. ложки 5-6 раз в сутки

2 ст. ложки листьев березы белой или 1 ст. ложку березовых почек заливают 0,5 л кипятка, настаивают 1 час, процеживают Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Старинный рецепт: берут 800 г петрушки, тщательно моют, обливают кипяченой водой и нарезают, складывают в кастрюлю и заливают молоком так, чтобы оно покрыло петрушку полностью. Ставят в нежаркую духовку и дают молоку потомиться, но не выкипеть, затем процеживают. Принимают в течение дня по 1-2 ст ложки каждый час. Это средство — сильное мочегонное и хорошо помогает при отеках.


PS. Большой выбор нитриловых перчаток, которые так же одобрены для пищевой промышленности, на сайте cleanmaster.ru

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий