Прячьте грудь от солнца в летний период

Прячьте грудь от солнца летом

Для молочной железы опасны инфракрасные лучи, получаемые при загаре (или попросту перегрев). Они могут спровоцировать такие болезни, как мастопатия, фиброаденома и даже рак молочной железы. Именно поэтому врачи-маммологи рекомендуют женщинам, входящим в группу риска мастопатии, избегать не только загара, но и посещения бани или сауны. В группу риска входят женщины после 40 лет, а также женщины с плохой наследственностью по раку молочной железы.

Для принятия солнечных ванн выбирайте утренние или вечерние часы — до 11.00 и после 16.00. Даже молодым и здоровым женщинам находиться на солнце рекомендуется не более 1,5-2 часов в день. Загорать начинайте понемножку: сначала в тени, затем под открытым солнцем не более 20-30 минут. Потом постепенно увеличивайте время нахождения на солнце.

Обязательно защищайте наиболее чувствительные участки тела: губы, кожу вокруг глаз и грудь. Помните, что чрезмерное увлечение загаром топлес очень вредно. Поэтому не пренебрегайте солнцезащитными препаратами и будьте внимательны: на всех средствах есть этикетки с обозначением СЗС — степени защиты от солнца.


Если вы все-таки обгорели, то протрите кожу разведенной водкой, а потом нанесите на нее маску из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, подержите около часа и смойте.

Такая маска ослабит болевые ощущения и снимет раздражение кожи. Но после этого следует 2-3 дня отсидеться в тени.

Запомните!

Перед маммографией или УЗИ молочных желез тщательно вымойтесь, особенно если вы пользуетесь дезодорантами, в состав которых входят тальк и алюминий. Аппараты, с помощью которых проводятся исследования, часто реагируют на частички этих веществ, находящихся на коже, принимая их за микрокальцинаты (скопление кальция в тканях молочной железы), что может быть признаком рака груди.


   


Оставить комментарий