Рябиновый лед для ног

Опубликовано в Народная медицина
/
10 Янв 2011

Рябиновый лед для ног

Для здоровья ног очень полезным будет массаж ног рябиновыми ледышками. Для этого необходимо использовать либо замороженный сок ягод рябины, либо (при отсутствии свежих плодов) приготовить рябиновый настой: 2 ст. ложки сухих ягод залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов, ягоды размять, затем настой процедить, остудить, разлить в специальные ванночки и поставить замораживаться в холодильник.

Массаж полезнее выполнять вечером, за час до сна.

Вынув рябиновые ледышки, дайте им немного подтаять, а затем круговыми движениями массируйте ноги снизу вверх. Вытирать ноги после этой процедуры не нужно, пусть лечебная жидкость высохнет сама.

Если холод для ног, склонных к заболеванию вен, показан, то с перегревом совсем другие отношения. Не перегревайте ноги. Если в помещении слишком тепло, не стоит терпеть и сидеть в распаренных ботинках или сапогах, поменяйте обувь на более легкую. Старайтесь избегать парилок.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий