Средство от судорог

Средство от судорог

Медики считают, что судороги конечностей возникают из-за недостатка в организме магния.

Врачи советуют поддерживать необходимый уровень магния с помощью пищи, богатой этим микроэлементом, а также рекомендуют таблетки «Магнесол» (их можно заменить сульфатом магния), которые нужно принимать во время судорог. Укол иголкой в сведенную мышцу тоже помогает.

Все эти способы хороши, но когда ногу сведет до самого паха, то тут не до прыгания по полу, не до таблеток. Сильные боли не дают подняться. А если неприятность случилась в воде во время купания? Люди даже погибали от этого.

Я открыла для себя совсем случайно спасение от судорог. Однажды ночью после длительной работы на ножной швейной машине у меня свело мышцы обеих ног так, что я не могла двигаться от сильной боли. На тумбочке рядом с постелью оказались большие железные портновские ножницы. Не знаю почему, но я схватила их обеими руками и крепко прижала к груди у основания шеи. Судороги мгновенно исчезли, и до утра я спокойно спала.

Через некоторое время поехала в село к родным. Много ходила по лесу, а ночью опять судорогой свело обе ноги, хоть кричи. Топать, прыгать нельзя, иначе разбужу гостеприимных хозяев. Рядом была кровать с железными спинками. Я еле встала, ухватилась за железную перекладину обеими руками и легла на нее грудью. Судороги мгновенно прекратились. Мне пришла в голову мысль, что именно железо помогает восстановлению.


Дома я нашла железный стержень длиной 25 см и диаметром 1 см, положила на тумбочке у постели. Теперь, как только появляются судороги, я, не вставая, беру в обе руки железный стержень и прикладываю к груди. Судороги утихают, и до утра можно спать.

Мои знакомые успешно пользуются этим способом, но предупреждаю: медь для этих целей не годится.


   


Оставить комментарий