С миомой в отпуск на юга

С миомой в отпуск на юга

С этим заболеванием не только нельзя ездить в жаркие регионы, но и долго находиться на солнце.

Южное солнце агрессивное и может вызвать рост миомы. Поэтому самый лучший вариант — проведение отпуска в привычной климатической зоне.

Если очень хочется поехать на южный курорт, планируйте поездку на май или сентябрь-октябрь. Лучшая температура воздуха для вас — не выше 25°С. Однако и в нежаркое время нельзя лежать на пляже под открытым солнцем. Находитесь в тени.

Осторожно отнеситесь к санаторному лечению. При миоме матки возможны некоторые спа- и бальнеопроцедуры. Но только те, во время которых не происходит перегревания женской половой сферы. Если узлы миомы не более 2,5 см и находятся они в мышце матки или на ее поверхности, то возможны кратковременные курсы физиотерапии (но не более 3-5 процедур). Если миома располагается внутри матки, то физиотерапия может вызвать ухудшение. Такие процедуры усиливают приток крови ко всем органам малого таза, провоцируя рост опухоли. Повышается риск кровотечения.


Нельзя проводить массаж поясничной области. Он также стимулирует дополнительный приток крови к миоме. Массаж шейного, грудного отдела позвоночника и ног не противопоказан.

Перед отпуском женщина с миомой матки обязательно должна посетить гинеколога и обследоваться сдать анализы и пройти УЗИ. Миома непредсказуема. Она может годами никак себя не проявлять, как будто ее нет. Но может внезапно заявить о своем существовании резким ростом или болями. Иногда «усмирить» миому может только операция.

С наступлением климакса ситуация обычно меняется. Климактерический период обладает лечебным действием для миомы она начинает развиваться в обратную сторону. Поэтому через год с момента последней менструации переживать по поводу миомы больше не стоит и можно ехать


   


Оставить комментарий