Лекарственные травы в лечении щитовидки

Опубликовано в Народная медицина
/
7 Фев 2011

В лечении щитовидки и поддержании ее в здоровом состоянии помогают лекарственные травы.

Вахта трехлистная Фото. Вахта трехлистная

Вахта трехлистная содержит значительное количество йода, который необходим щитовидной железе. 1 ст. ложку измельченных листьев и корневищ вахты измельчить, залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час. Принимать по четверти стакана 3 раза в день.

Зюзник европейскийФото. Зюзник европейский.

1 ст. ложку зюзника европейского залить стаканом воды и кипятить 5 минут. Настаивать полчаса. Процедить и принимать по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Звездчатка средняя (Мокрица)Фото. Мокрица (звездчатка средняя)


2 ст. ложки звездчатки средней (мокрицы) кипятить 2-5 минут в 2 стаканах воды. Настаивать в течение 3-5 часов. Пить по четверти стакана 4 раза в день. В летнее время нужно употреблять в пищу салаты из травы звездчатки.

Морская капустаФото. Морская капуста

Полюбите салат и из морской капусты. Отваривают ее в воде, добавляют растительное масло и лук. Готовые салаты продают в магазинах. В морской капусте много йода и других необходимых организму микроэлементов.

Родиола розоваяФото. Родиола розовая

100 г корней и корневищ родиолы розовой (золотой корень) измельчить, засыпать в бутылку водки. Настоять 2 недели. Принимать по 20-30 капель 1-2 раза в сутки на протяжении месяца. Родиола тонизирует и укрепляет организм, продлевает жизнь.

Полезны для щитовидной железы отвары трав дрока красильного и льнянки обыкновенной, но эти травы ядовиты и прием их вовнутрь требует осторожности.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий