Травы от кашля. Лечим кашель сбором трав

Опубликовано в Народная медицина
/
4 Дек 2011

Лечим кашель сбором трав

При всех видах кашля, включая и кашель при астмоидном бронхите, помогает сбор трав от кашля всем хорошо знакомых трав.

В сбор от кашля входят мать-и-мачеха, лист подорожника, трава мяты и душицы, ветки багульника (по 1 ч. ложке), трава зверобоя, лист эвкалипта (по 0,5 ч. ложки). Примерно за час до сна вскипятите 1,2 л отфильтрованной воды в эмалированном чайнике и засыпьте сбор, помешайте и тут же снимите с огня. Чайник накройте полотенцем и дайте настояться траве 30-40 минут.

Сначала сделайте ингаляцию: в носик чайника вставьте воронку и дышите через нее 15-20 минут. После этого выпейте 1 стакан теплого настоя и ложитесь спать. Чайник с настоем ставить в холодильник не надо, его держат при комнатной температуре. На следующий день до вечера выпейте весь настой в несколько приемов независимо от еды. Затем приготовьте новый настой и перед сном повторите процедуру. При обычной простуде лечиться так надо до исчезновения кашля.


Если у вас хронический, в том числе астмоидный бронхит, то в целях лечения или профилактики обострений процедуры следует проводить курсами 15 дней делать ингаляции и принимать настой, 7 дней — перерыв, потом снова ингаляции, перерыв и т.д.

Этот сбор рекомендую и детям любого возраста. Если им еще трудно делать ингаляцию, то можно только принимать настой.

Сбор помогает и сердечникам: проходят застойные явления, становится легче дышать. Кроме того, улучшается сон.

Эвкалипт и багульник покупаются в аптеке, а остальные травы заготавливать советуем самим, чтобы были под рукой, когда понадобятся. Да и сырье будет гарантированно качественное.

Душицу, мяту, зверобой собираю во время цветения, связывают в небольшие пучки и подвешиваю в тени (травы нельзя сушить на солнце). Подорожник заготавливаю до появления цветоносов, мать-и-мачеху — в течение всего лета. Только смотрите, чтобы на листьях не было ржавых пятен, а на гладкой поверхности листа «паутинки».

Хранить травы лучше в бумажных пакетах. Раньше в аптеках так расфасовывали порошки. Желательно делать подобные пакеты, только большие, из обычного форматного листа бумаги. В пакет кладем необходимое для одной процедуры количество трав. Причем по всем пакетам раскладываю травы поочередно: сначала одну траву, затем другую и так все семь трав в вышеуказанной дозировке. Заготавливаем примерно 60 пакетов со сбором.

Этот сбор трав от кашля помог многим больным, надеюсь, он избавит и вас от кашля.

Если кашель не прошел в течение пары недель, значит, он превратился в хронический. А может быть, на фоне инфекции перешел в другое заболевание — коклюш, бронхиальную астму или еще что похуже…

К сожалению, от хронического кашля не отделаешься обычными отхаркивающими средствами. Лечение после обследования должен назначить врач.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • У меня бабушка любительница всяких сборов, я ей рецепты и ищу. Иногда она нам их дает, пьем. Одно хочу сказать: действуют они медленно, долго лечишься. А нам некогда растягивать «удовольствие», поэтому стали брать Джосет — мощный препарат, с первого же приема помогает от кашля. Когда никак на больничный нельзя — пью его. Да и в остальных случаях тоже…Травки, может, и полезнее, но слишкм с ними возни много.

Оставить комментарий