Травы для восстановления после инсульта

Опубликовано в Народная медицина
/
10 Янв 2012

Травы после инсульта

В процессе восстановления после инсульта необходимо использовать апитерапию, мумие, лекарственные растения. Это адаптогены типа женьшеня, элеутерококка (если давление не слишком высокое), пиона, аралии (настойку этих растений следует пить по 20-30 капель утром и вечером). К растениям-помощникам относятся корень солодки, валерианы, пырея ползучего, девясила высокого, боярышник и красная рябина (два последних растения обладают противоспастическим действием).

В питание больного, который перенес инсульт, надо включать продукты растительного происхождения (минимум 0,5 кг в сутки), богатые клетчаткой и пектинами: сырые тертые овощи (морковь, свекла, капуста, редька, хрен), фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, виноград) и сухофрукты (изюм, курага), измельченные грецкие орехи. Очень полезны лимоны (особенно с медом), грейпфруты, земляника, брусника, клюква, малина.

Рассасывание тромбов, рубцовых образований в месте инсульта и регенерацию клеток ускоряет мумие. 5 г мумие нужно растворить в чашке (150 мл) сока алоэ. Принимать по 1 ч. ложке до завтрака и на ночь в течение 10 дней. Повторить курс через 10-15 дней. Между курсами больному полезно пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в день.


Апитерапия после инсульта также эффективна. «Апилак» является биологическим стимулятором с тонизирующим и трофическим свойствами. Он повышает тонус тканей, нормализует артериальное давление. Принимать «Апилак» надо по 1 таблетке 2 раза в день утром и днем, держать таблетки под языком до полного рассасывания. Курс лечения 20 дней. После месячного перерыва курс повторить.

Одновременно с «Апилаком» надо принимать цветочную пыльцу по 1 ч. ложке 2-3 раза в день до еды. Пыльца стимулирует рост и регенерацию поврежденной ткани, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, стимулирует иммунную систему, умственную деятельность.

И обязательно следует съедать по 100 г меда в день (за 3-4 приема).

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий