Травы при бессоннице

Травы при бессоннице

Если вы стали очень плохо спать. Засыпаете с огромным трудом, а утром просыпаетесь с плохим настроением, чувствуете себя разбитым. Какие таблетки нужно пить, чтобы хорошо спать?

Не хватайтесь вы сразу за снотворное! Возможно, вам помогут обычные травы — чаи и настои из них.

Французский чай. Каждый день надо выпивать по 2 чашки чая из лимонной мяты. Она обладает выраженным снотворным действием, успокаивает сердцебиение, восстанавливает равновесие нервной системы.

Липовый чай. Щепотку цветков липы залить чашкой кипятка и настоять. Пить перед сном как чай.

Чай из душицы. Щепотку сухих листьев и цветков душицы залить чашкой кипятка и настоять. Пить вечером перед сном. Чай оказывает успокаивающее действие на симпатическую нервную и сердечнососудистую системы.

Чай из боярышника. 1 кофейную ложечку сухих цветков боярышника залить чашкой кипятка. Выпить эту чашку в течение дня. Боярышник — эффективное средство от бессонницы.

Чай из валерианы. Щепотку измельченных свежих корней настоять в чашке кипятка. Пить перед сном.
Валериана оказывает выраженное успокаивающее действие на нервную систему.


Чай из валерианы и хмеля обыкновенного. Взять поровну корни валерианы лекарственной и шишки хмеля обыкновенного. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 0,5 стакана.

Настой травы иван-чая узколистного. 2 ст. ложки травы залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 часов. Пить равными порциями 3-4 раза в день. Прекрасное средство от бессонницы, к тому» же снимает головную боль.

Настой семян кубышки желтой. 2 ст. ложки сушеных семян растереть в порошок, залить кипятком, настаивать 20 минут. Выпить в 2 приема в течение дня.

Настой листьев салата посевного (латука). 1 ст. ложку измельченных свежих листьев залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.


   


Оставить комментарий