Травы во время лечения ревматизма у детей

Опубликовано в Народная медицина
/
20 Апр 2012

Травы во время лечения ревматизма у детейВсем детям, перенесшим ревматизм, при заболевании ОРВИ, ангиной, синуситом в течение 10 дней назначают антибиотики и противовоспалительные препараты. А народная медицина рекомендует поддерживать курс лечения ревматизма травами. Вот несколько рецептов.

1 ст. ложку сухих листьев березы заливают стаканом кипятка, настаивают 6 часов и процеживают. Пьют по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Можно использовать и отвар почек березы. 1 ч. ложку почек заливают стаканом крутого кипятка, оставляют на 15 минут на слабом огне, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по четверти стакана 4 раза в день через 1 час после еды.

Молодые листья березы можно разложить на льняной простыне, уложить на нее ребенка и закутать, оставляя неукутанной лишь область сердца. Лучше всего это делать днем в течение 1,5-2 часов.

3 ст. ложки травы зверобоя продырявленного заливают 4 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Такой травяной настой нужно пить по трети стакана 3 раза в день до еды.


Унять сильную боль в суставах поможет свежий лист лопуха, смоченный в холодной воде и приложенный к больному месту пушистой стороной. Зимой можно использовать сухие листья лопуха: размочить их в воде и прикладывать к больным суставам.

О курсах лечения травами посоветуйтесь с врачом.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий