Какие травы употреблять при циррозе печени?

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Янв 2011

Какие травы употреблять при циррозе печени?

Какие травы полезно употреблять на ранних стадиях цирроза печени?

На ранних стадиях цирроза печени полезно:

  • в листовые и травяные чаи добавлять крапиву;
  • употреблять смесь соков: моркови и томатов, моркови и свеклы в соотношении 10:6; морковный, свекольный, огуречный в соотношении 10:3:3. Пить их следует вместо еды или в добавление к еде, но отдельно от твердой пищи (сок, затем перерыв 30 минут, далее — твердые продукты, требующие пережевывания).

Поможет настой из смеси трав:

  • зверобоя, цветков пижмы, тысячелистника, цветков ромашки, корня лопуха, плодов шиповника, листьев шалфея, корня девясила, горца птичьего, череды (все травы взять поровну). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды и настоять 30 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды;
  • корень цикория, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, трава зверобоя (все поровну). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды и настоять 30 минут. Принимать по 3/4 стакана 1-2 раза в день за 15-20 мин до еды. Средство эффективно также при гепатите.

Причиной болей в области печени может быть не только цирроз, но и дефицит микроэлементов — калия, натрия, реже магния, кальция, фосфора. Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами, аминокислотами и жирными кислотами, ферментами (энзимами), обычно быстро приводит печень в порядок.


Для профилактики цирроза печени необходимо:

  • полностью исключить любые, даже самые малые дозы алкоголя;
  • ограничить или исключить совсем продукты из белой муки, картофеля (цирроз печени может возникнуть и от перегрузки крахмалом).
Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий