Улыбка спасет от депрессии

Улыбка спасет от депрессии

Если вас одолевает депрессия, чтобы настроиться на оптимистическое восприятие, начинайте день с упражнения для лицевых мышц.

  1. Наморщите лоб так, чтобы кожа собралась «в гармошку», а затем расслабьте мышцы. Повторяйте это упражнение 10-15 раз до появления приятного ощущения легкого утомления в мышцах лба. Постарайтесь подольше удержать в памяти ощущение приятной расслабленности мышц и кожи лба.
  2. Закройте глаза. Сначала как можно сильнее сожмите веки, а затем, не открывая глаз, ослабьте напряжение и как бы растягивайте кожу на скулах в стороны. Височные мышцы при этом слегка напрягаются. Выполняя это упражнение несколько раз в день, вы отвыкнете щуриться и хмурить брови, что обычно люди с делают при эмоциональном напряжении или при спаде настроения. Да и глаза смогут отдохнуть, что особенно важно для тех, кому приходится постоянно напрягать зрение.
  3. А умываясь утром, вспомните о чем-нибудь приятном и обязательно улыбнитесь, глядя на себя в зеркало. Это придаст вам бодрость и жизнерадостность.

   


Оставить комментарий