Учимся выздоравливать после инсульта

Опубликовано в Народная медицина
/
13 Окт 2011

Учимся выздоравливать после инсульта

После инсульта обязательно нужно снять нервно-психическое напряжение. Все болезни возникают на нервной почве. Стрессы нас поджидают всюду: в магазине, аптеке, транспорте, очередях.

Надо уважать себя и, конечно же, любить других. Стрессы не помогут вам в восстановлении после инсульта, наоборот, при стрессах повышается артериальное давление, усиливается шум в ушах, появляются головные боли, головокружение. Сильные стрессы могут спровоцировать гипертонический криз и инсульт. Учитесь держать себя в руках.

Систематически измеряйте артериальное давление утром и на ночь. При повышенном давлении не хватайтесь сразу за таблетки, а лучше воспользуйтесь рецептами народной медицины. Я, например, вместо аспирина и тромбо-АСС съедаю на ночь 1 ст. ложку малинового варенья. При диабете заваривайте листья малины и черной смородины. Я этот настой пью круглый год, давление нормализовалось, не было пока еще ни одного гипертонического криза.

После перенесенных инсультов я занялась свеклотерапией (вместо таблеток).

Свекла столовая — чудесный лекарь. Я ее использую в любом виде: вареную, запеченную, пью свекольный квас, а свекольный сок употребляю только в смесях, обычно с морковным соком. Давление после свеклотерапии приходит в норму.


Вот несколько простых рецептов.

1) 1 ст. ложку измельченных листьев черной смородины и малины заварите стаканом кипятка, настаивайте 10 минут и пейте как чай.

2) Смешайте по 1 стакану свекольного и морковного соков, добавьте 1 ч. ложку измельченного чеснока, размешайте и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Побочных эффектов нет, можно пить смесь соков круглый год, добавляя 1 ч. ложку меда.

3) Хорошо помогают мед, лимоны, клюква, калина, черная смородина, красная рябина.

После двух перенесенных инсультов мне хорошо помогли травы.

4) Беру 1 ст. ложку шалфея, завариваю в стакане кипятка, настаиваю 1 час и пью как чай. Также принимаю теплые ванны с шалфеем: на ведро воды 300 г шалфея.

5) От головной боли, головокружения, шума в ушах использую такой рецепт: 1 ст. ложку мелиссы (сухой) заливаю стаканом кипятка, укутываю в одеяло, настаиваю 30 минут, процеживаю и пью по трети стакана 3 раза в день.

Но особенно мне нравится рецепт тибетских монахов: 1 ст. ложку подсолнечного нерафинированного масла держу (сосу его) во рту 10 минут, потом выплевываю, затем полощу рот теплой кипяченой водой. После чего выпиваю стакан горячего настоя трав (травы чередую, но чаще пью настои из листьев черной смородины, малины, вишни, иногда добавляю веточку шиповника и 2 листочка яблони).

Масло и травяные настои вернули меня к нормальной жизни — для меня это панацея от всех болезней. Повысился иммунитет, нормализовалось давление, исчезли шум в ушах и голове.

Питание — это тоже лекарство. Завтракаю я овсяной кашей, заваренной на настоях различных трав — ромашки, мелиссы перечной, мяты, шалфея и др.

Вот диета.

Завтрак: овсяная каша без соли и жиров, иногда добавляю 1 ч. ложку протертой черной смородины или 1 ч. ложку меда.

В 11 часов — салат из свеклы или зелени.

В 14 часов обед — крупяной суп с курятиной.

В 17 часов ужин — кисель или кефир, иногда фрукты, творог, отварная рыба.

Сейчас на завтрак овсяную кашу чередую с сырой гречкой с кефиром. Вечером засыпаю в поллитровую банку 2 ст. ложки гречневой сечки, заливаю стаканом кефира или простокваши, а утром завтрак готов. Гречка на кефире приводит в норму и давление, и желудок, и кишечник.

Ем я 4-5 раз в день. Обязательно за 30 минут до еды выпиваю стакан слабого настоя трав, либо стакан кипяченой воды. Водичка тоже лечит и лечит хорошо.

Речевая тренировка

У меня речь после инсульта восстанавливалась быстрее, чем парализация рук и ног.

Начинала я лечение с движения. Движение — это жизнь! Вначале делала повороты лежа, потом полусидя, затем сидя, после чего стала передвигаться ползком, на ягодицах, а также с помощью родных, держась за стены, мебель.

Надо обязательно встать на ноги, а это самое трудное. Я одной рукой (другая — правая, еще не действовала) хваталась за все, что могло меня удержать: спинку кровати, тумбочку, привязанную простынь. Вставала, падала, опять вставала. Нужна огромная сила воли, чтобы побороть страх. Зато какая радость, когда сделаешь первый даже не шаг, а еще шажок! В это время обязательно нужно делать массаж рук и ног, посильные упражнения.

Руки я тренировала, сжимая специальные кольца, мячи или вымытую сырую картошку. Я и сейчас сплю, зажав в кулаке картошку, а к ногам привязываю пластинки сырой свеклы. Продолжаю катать счеты, палки, скалки. Насыпаю в носки сухую мокрицу, гречку, иногда даже мелкую фасоль. Надеваю вечером старые валенки, они хорошо прогревают ноги. Не забываю о прогулках на свежем воздухе, хожу до 2-3 км (сейчас без тросточки), но с отдыхом в парке.

Я с большой пользой использую рецепты народной медицины, с уважением отношусь к травникам. Вот рецепты, помогающие преодолеть последствия инсульта.

  • 2/3 ст.ложки измельченного лаврового листа залейте стаканом подсолнечного масла. Настаивайте в темном месте 7-10 дней, процедите. Втирайте масло в парализованные конечности после теплых ванн.
  • 1 ст. ложку дробленых корней подсолнуха залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите на самом слабом огне 1 час. Используйте отвар только для растираний больной конечности.

Эти рецепты вернули меня к нормальной жизни. Надеюсь, что мои советы окажутся полезными.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Спасибо большое за статью я обязательно попробую многое из этого.

Оставить комментарий