У ребенка стресс после рождения

Как избавить новорожденного от стресса?

Иногда случается, что ребенок немного после родов ослаб, испытывает послеродовый стресс или перекормлен сверх нормы смесью. В таком состоянии ребенок чаще всего бывает вялым, редко и неохотно сосет грудь и спит беспробудным сном.

В таких случаях ребенку может поспособствовать нехитрый и действенный метод, который называется «контакт кожа к коже». Такой метод можно применять всегда, а также для лучшей адаптации при выведении малыша из состояния послеродового стресса. Для этого ребенка кладут на мамину обнаженную грудь практически вертикально (мама находится в сидячем или полу- сидячем положении, спиной опираясь о подушки), располагая малыша между молочных желез.

Прижимая руками за поясницу и грудную клетку, мама дает возможность ребеночку находиться в таком положении долгий промежуток времени. Будучи в таком положении младенец в бодрствующем состоянии сам может начать двигаться в целях кормления из груди. Дайте возможность ему это сделать.

Если в помещении прохладно, малыша можно чем-нибудь накрыть. Такой метод прикладывания младенца к груди называют методом Кристины Смайли. Контакт «кожа к коже» довольно давно используется в зарубежных клиниках в период выхаживания малышей в тяжелых состояниях.


Для того что бы запечатлеть первую улыбку ребенка после стресса стоит купить фотоаппарат в интернет магазине бытовой техники. После приобретения фотоаппарата вы сможете сфотографировать каждое движение малыша.


   


Оставить комментарий