Чай из майской незабудки при тиреотоксикозе

Опубликовано в Народная медицина
/
22 Июн 2012

Чай из майской незабудки при тиреотоксикозе

Хорошим дополнением к медикаментозному лечению тиреотоксикоза могут служить растительные средства, рекомендуемые народной медициной.

Настой корня валерианы. 1 ст. ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день после еды в течение 2-3 месяцев.

Чай из листьев майской незабудки. Собранные в мае листья измельчить и заваривать из расчета 1 ч. ложка сырья на стакан кипятка. Настаивать 15 минут, процедить и пить как чай в течение длительного времени.

Настойка плодов боярышника. 1 ст. ложку плодов боярышника залить 0,5 литра водки, настаивать в темном месте 10 дней. Процедить.

Настойка травы пустырника. 3 ст. ложки травы залить 0,5 стакана 70%-ного спирта, настаивать 2 недели в темном и теплом месте, профильтровать. Обе настойки принимать по 30 капель 3-4 раза в день после еды в течение 3-4 месяцев.

 

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Спасибо за рецепт. Всегда считаю более полезным лечиться народными средствами, чем химией.

Оставить комментарий