Чем полезен витамин Е?
Мощный антиоксидант, препятствует окислению жиров, а также старению организма.
Это далеко не все свойства витамина E. Исследования доказывают, витамин E имеет омолаживающее действие — предупреждает разрушение ключевых протеинов в крови и ткани мозга. Кроме того, витамин Е принимает участие в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет, препятствует образованию тромбов.
А еще защищает биологические мембраны, которые есть в нервах, мышцах и сердечнососудистой системе, продолжает жизнь эритроцитам, и помогает организму максимально усвоить витамин A.
Дефицит витамина E приводит к нарушению структуры клеток, обмена веществ, мышечной слабости и нарушению репродуктивной функции. Растительные масла, в частности пальмовое, оливковое, подсолнечное и зародыши пшеницы — это главные источники витамина E. А еще много этого витамина в листовой зелени, шпинате, миндале, орехах.
Дополнительно употреблять витамин E рекомендуют людям с вредным привычками, беременным женщинам, а также тем, кто имеет чрезмерные физические нагрузки.