Что делать при постоянных отрыжках?

Опубликовано в Без рубрики
/
19 Окт 2012

Что делать при отрыжках?

Частые продолжительные отрыжки являются обычным спутником заболеваний пищеварительных органов и требуют применения различных методов лечения.

Совет: в течение 8-10 дней во время еды пейте частыми глотками воду с добавлением домашнего яблочного уксуса (2 ч. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды). Это средство неплохо справляется с отрыжкой. Противопоказано оно людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

При лечении необходимо соблюдать основные правила диеты:

  • есть маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • тщательно пережевывать пищу;
  • вместо ужина выпивать 1 стакан кефира;
  • отказаться от сладких и соленых блюд.

В случае сильной и частой отрыжки нужно во время еды принимать такой раствор яблочного уксуса: 1 ст. ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды с добавлением 1 ч. ложки меда. Курс лечения может продлиться до 10 дней. Отрыжка  проходит и больше никогда не повторяется.

Возможно, что справится с отрыжкой при помощи яблочного уксуса получится за 7 дней. Для закрепления результата в течение 5-7 дней можно пить отвар из девясила: 2 ст. ложки корня девясила на 1 л воды. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Есть опыт, что отрыжка  не беспокоит уже 2 года.


Еще для борьбы с этим недугом исстари используют козье молоко. В течение 2-3 месяцев 3 раза в день нужно пить по 1-2 стакана теплого козьего молока.


   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Спасибо вам

Оставить комментарий