Шоколад

Опубликовано в Культура питания
/
9 Июл 2010

Шоколад

Еще один способ нормализовать кровяное давление — полакомиться шоколадом.

О пользе этого чудо-продукта не говорят разве что ленивые. Шоколад — сладкий и питательный. Его аромат снимает усталость и раздражение, а чашка горячего какао восстанавливает эмоциональное равновесие.

Какао-бобы обеспечивают организм биологически активными элементами. Они содержат витамины, калий, натрий, железо, растительные протеины и фитостерины. Флавоноиды, которые также есть в какао-бобах, нормализуют давление и снижают уровень холестерина в крови. Так что, шоколад предотвращает развитие сердечнососудистых недугов.
Используют какао-бобы и в косметологии. Вещества, которые в них содержатся, положительно влияют на кожу. Особенно популярны — шоколадные массажи и оборачивания. Эти процедуры обогащают кожу минеральными веществами, улучшают кровообращение.


Эмма Литл (косметолог): «шоколад, в самом деле, полезен для кожи. Есть много какао-масел, куда растапливают много черного шоколада. Это замечательный уход за лицом. Шоколад смягчает кожу, увлажняет ее. В черном шоколаде также есть множество антиоксидантов».

К тому же шоколад является прекрасным стимулятором сексуальной активности. Съев кусочек, появляются положительные эмоции, эйфория, приподнятость и возбужденность.

Поэтому лакомьтесь шоколадом, где бы то ни было и когда, сами и в компании, и он добавит вам жизненных сил, бодрости, и просто хорошего настроения.


   


Оставить комментарий