Эхинококковая киста печени

Эхинококковая киста печени

Эхинококкоз относится к группе гельминтозов. Человек чаще заражается при тесном контакте с зараженными данным гельминтозом собаками. Личинка гельминта попадает в организм человека через рот, достигает с током крови печени и там развивается, формируя кисту. Заболевание вначале может протекать скрыто (латентно), однако позже, когда киста растет и достигает больших размеров, присоединяются признаки интоксикации и поражения печени.

Лечение в ранних стадиях медикаментозное — длительные курсы приема специальных лекарственных препаратов, на поздних стадиях -только хирургическое.


   


Комментариев 4 Добавить комментарий

  • У меня было такое заболевание! жуть……я настрадалась. Не было ни каких жалоб, жила полноценной жизнь.Утром встала из-за ссуда в облосте шеи и груди, чесалось ужасно, подошла к зеркалу глаза были опухшими и ели открывались(будто пчёлы покусали). Начал болеть живот и через не которое время поднялась температура до 38.Живот начинал болеть всё сильнее и сильнее. Вызвала врача.К вечеру всё прошло, пришёл врач, сказал аппендицит под вопросом. В больнице взяли все анализы, не могли поставит диагноз, неделю искали. Объявили Эхинококковую кисту печени. По УЗИ рассчитывали на маленький разрезик, но вовремя плановой операции обнаружили что киста размером с кулак. Пришлось меня распанахать, один разрез на весь живот а второй возле печени с выводящими трубками для желочи.Один день я пролежала в оринимации.На печень наложили тампоны 4шт, потом экзекуцию делали на живую вытаскивали тампоны, которые прираслись к печени, я орала мама не горюй.Выписали, сейчас живу полноценной жизнь, но с ужасом всё это вспоминаю.

    • Инна,
      хорошо что все прошло, Вам вылечили эхинококковую кисту и Вы выздоровили!!! Рад за вас.
      Конечно лучше всего не доводить до такого состояния, а заранее проходить медосмотр, хотя бы раз в год, а лучше чаще!

  • я не доводила до такого состояния(ещё раз повторюсь неделю не могли поставить диагноз!)…..обследование было регулярное, меня ничего не беспокоило …..это заболевание протекает без каких либо признаков и проявлений

  • можно ли иметь ребенка несмотря на кисты в печени маленкого размера.

Оставить комментарий