Яблочный уксус в борьбе с лишним весом

Опубликовано в Статьи
/
15 Июл 2010

Яблочный уксус

Как показало недавнее исследование, регулярное употребление уксуса способствует сжиганию жира в области живота. В яблочном уксусе есть полезные для организма кислоты, минеральные вещества и целый ряд ферментов. Кроме того, яблочный уксус содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А.  Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм. К такому выводу пришли специалисты японского научно-исследовательского института «Мицукан» в Токио.

Ученые провели эксперимент: в течение трех месяцев около 200 мужчин и женщин ежедневно два раза в день выпивали установленную норму яблочного уксуса. В результате выяснилось, что средний объем талии участников опыта, которые употребляли в день по 30 миллилитров уксуса (1500 мг уксусной кислоты), сократился на 1,85 сантиметра.

В противовес мнению японских ученых есть точка зрения специалистов, что от применения уксуса толку никакого. Есть примеры женщин, выпивших в течение длительного времени несколько литров уксуса — и безрезультатно. Зато такими похудительными методами нарушить кислотный баланс желудка и заработать кучу болезней ничего не стоит.


Но если уж вы все-таки решились на диету с яблочным уксусом, вот вам несколько советов.

  1. Когда будете покупать этот продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы в его составе не было указано ничего, кроме яблочного уксуса. Никаких добавок – только тогда будет результат.
  2. После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота.
  3. Тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, диета с яблочным уксусом категорически не подходит.

   


Оставить комментарий