Ягоды от гипертиреоза

Опубликовано в Народная медицина
/
21 Май 2012

Ягоды от гипертиреоза

Вот несколько рецептов, которые нужно использовать для поддержки основного курса лечения гипертиреоза.

• По 20 г (1 ст. ложка с верхом) ягод голубики болотной и брусники разомните в ступке и залейте 0,5 л водки. Закройте крышкой и настаивайте 6 дней в темном прохладном месте, потом процедите. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды или через 2 часа после приема пищи. Курс лечения — 1 месяц, потом сделайте перерыв на 15 дней, затем повторите лечение также в течение 15 дней, снова сделайте перерыв. Полный курс — полгода.

• Разомните ягоды шиповника и черники (по 1 ст. ложке) и 1 дес. ложку нарезанных мелко листьев одуванчика. Залейте водкой (250 мл), закройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 7 дней.

Принимайте по 1 ч. ложке, разбавляя в стакане воды, 3 раза в день. Курс лечения — 7 дней, затем сделайте перерыв на 7 дней и повторите лечение в течение 7 дней.

• Измельчите 1 дес. ложку сухой травы женьшеня в ступке деревянным пестиком, смешайте с 1 ст. ложкой льняного масла и залейте 250 мл водки. Настаивайте под закрытой крышкой 7 дней в темном прохладном месте, затем процедите через марлевую салфетку.


Принимайте настойку 2-3 раза в день по 1 ст. ложке, запивая половиной стакана кипяченой воды, за час до еды. Курс лечения — 15 дней, затем нужен перерыв на 10 дней и повтор лечения в течение 10 дней.

• А для лечения всех видов нарушений щитовидной железы пригодится такая настойка. Тщательно измельчите сбор из 1 дес. ложки листьев черники, створок стручков фасоли и корня цикория (по 20 г) и лаврового листика, залейте 0,5 л водки, накройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 5 дней. Затем процедите.

Принимайте по 1 ст. ложке, запивая половиной стакана воды, 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней, после 5-дневного перерыва лечение повторите.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий