Аллергия на косметические средства

Опубликовано в Аллергия
/
22 Фев 2014

Аллергия на косметические средства

По данным медицинских исследований, каждый десятый аллергик на контакт с духами или другими косметическими средствами с отдушкой реагирует различными видами дыхательной и кожной аллергии.

Химический анализ популярных и модных духов, а также некоторых косметических средств показал, что в них содержатся вещества, чья способность вызвать приступ аллергии широко известна, а концентрация их в духах часто превышает допустимые пределы.

Лечение аллергии на духи и косметические средства, вызывающие аллергическую реакцию, подразумевает отказ от их использования. Кремы и мази, такие как гидрокортизон и ацетат гидрокортизона, помогают снять зуд, припухлость и покраснение.

Чтобы избежать аллергии на косметические средства:

  • читайте список всех компонентов, входящих в данные косметические средства. Если в состав входит вещество, уже вызывавшее у вас аллергию, не используйте это средство.
  • если вы хотите приобрести новое косметическое средство, проведите небольшую кожную пробу: нанесите средство или духи на локтевой сгиб с внутренней стороны. Если через 20-30 минут кожа не покраснеет, можно данной косметикой пользоваться.

   


Оставить комментарий