Атровент для ингаляций

Опубликовано в Инструкции к лекарствам
/
11 Фев 2016

Атровент для ингаляций

Если человек страдает хроническими болезнями легких, то ему врач часто назначает специализированные медикаментозные растворы и аэрозоли, которые помогают восстановить дыхательный процесс. Один из таких препаратов – это Артровент, который бывает в виде раствора для ингаляций и в виде аэрозоля. Он снимаем спазм, борется с приступами, при которых человек начинает задыхаться. Сейчас этот препарат является очень эффективным.

Атровент раствор для ингаляций

В растворе для ингаляций действующим веществом является бромид ипратропия. Данный блокатор м- холинорецепторов блокирует появление бронхоспазмов, а также хорошо уменьшает уже появившийся приступ, который возник из-за различных раздражителей.

Положительным моментом при использовании препарата Артровента является его безопасность. Активный компонент практически не всасывается в кишечнике, благодаря этому лишнее его количество выходит с каловыми массами. Также выводиться небольшое количество через работу почек. Также стоит сказать о том, что компоненты препарата не растворяются в жировых соединениях и не попадают через клеточные мембраны, благодаря этому воздействие на здоровые ткани организма минимальны.


Артровент для ингаляций начинает действовать практически мгновенно при этом очень долго. После того, как проведена ингаляция с раствором уже спустя минут 25 настает облегчение, при этом длительность положительного воздействия продолжается более 6 часов.

При каких заболеваниях необходимо его применять:

  • эмфизема как легких, так и бронхов,
  • обструктивный бронхит (хроническая форма),
  • спазматические приступы,
  • бронхиальная астма,
  • ограничения воздушного потока в легких,
  • хронический ринит (необходимо дышать носом),
  • чрезмерная выработка секрета слизистыми оболочками бронхов.

Перед началом ингаляции с помощью небулайзера, необходимо подготовить раствор.  Для этого необходимо 1 мл Атровента разбавить физраствором (0.9 %) объемом 3-4 мл.

В течение суток дозировка препарат не должна превышать больше 8 мл. За сутки+ обычно, необходимо сделать 3-4 процедуры с применением 2 мл лекарства. Если будет применять для детей, то суточная доза не должна превышать 4 мл.

Есть ли противопоказания у препарата Атровент? Практически нет, единственные ограничения – это гиперчувствительность к активному веществу и беременность первый триместр. Но, его следует осторожно использовать если: есть закрытая глаукома, а также закупорка мочевыводящих путей и в период кормления грудью.

При использовании могут появляться аллергические реакции, а также неприятные ощущения в пищеварительном тракте и отклонения в нервной системе – это все относиться к побочным действиям.

Атровент Н аэрозоль для ингаляций

Атровент Н аэрозоль для ингаляций

Атровент Н – это очень удобная форма выпуска лекарства, особенно если есть такое заболевание, как бронхиальная астма, потому что балончик не больших размеров и его всегда можно взять с собой. Проблем с применением также не бывает. Для правильного использования необходимо сделать следующие действия:

  • нажимаем дважды на клапан, пока не образуется капельное облачко;
  • сделать сильный выдох, медленно, не спеша, чтобы удалить весь воздух из легких;
  • повернуть балончик «верх ногами» и крепко зажать насадку губами;
  • в момент глубокого вдоха необходимо нажать на дно есмкости;
  • задержать дыхание, после чего плавно сделать выдох;
  • спустя 1 – 1,5 минуты необходимо все повторить.

Необходимое количество препарата и количество процедур необходимо подобрать каждому больному индивидуально совместно с лечащим врачом, именно он поможет подобрать правильную дозировку с учетом клинической картины заболевания.

Формы выпуска Атровента

Помимо приведенных выше форм препарат еще бывает в форме интраназальной жидкости, которая используется при лечении ринитов. Еще есть капсулы с порошком, которые применяются для ингаляций внутри. Также есть специальный тип препарата, который применяется совместно со специализированным ингалятором, который разработан для сухих смесей.


   


Оставить комментарий