Болиголов — яд или лекарство?

Опубликовано в Народная медицина
/
13 Июн 2014

Болиголов - яд или лекарство?

Когда речь заходит о лечении болиголовом, то многие отказываются его применять, считая, что это яд.

Правильно приготовленное лекарство — это смесь зеленых недозрелых семян и свежих цветов с небольшим количеством листьев, взятых в равных частях. В 100 г сырья на долю ядовитых алкалоидов приходится 1 г.

Для лечения используют 10%-ную настойку. При лечении болиголовом по стандартной схеме максимальная суточная доза приема составляет 40 капель, т. е. 2 мг алкалоидов.

Если в медицине принято считать, что диапазон между началом токсического воздействия и летальной дозировкой десятикратный, то летальной дозой для болиголова являются 3 тысячи капель, а токсическая начинается с 300 капель. На «пике» же лечения применяется 40 капель, что в 7,5 раза меньше токсической дозы и в 75 раз меньше летальной.

В последнее время болиголов используют уже не только для лечения онкозаболеваний, но и при лечении щитовидной железы и даже простатита.

При лечении онкозаболеваний параллельно с приемом болиголова рекомендуют пить настои трав противовоспалительного и противоопухолевого действия. Если появились метастазы, нужно еще подключить травы, стимулирующие работу пораженных органов.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий