Витамин С против раковых клеток

Витамин С против раковых клеток

Ученые из Института здравоохранения США обнаружили, что внутривенные инъекции витамина С в форме аскорбата убивают раковые клетки.

Исследователи смоделировали в лабораторных условиях внутривенное вливание больших доз витамина С на девяти раковых и четырех нормальных клетках. В результате эксперимента у пяти раковых клеток выживаемость снизилась на 50%, а вот на нормальные клетки процедура никак не повлияла. Более того, оказалось, что витамин С полностью убил клетки опухоли лимфатической ткани.

Практикующие нетрадиционную медицину лекари уже взяли на вооружение открытие американских ученых и пытаются избавить пациентов от раковых опухолей с помощью внутривенных вливаний больших доз аскорбата. Однако авторы метода предупреждают: требуется еще доказать безопасность этого способа лечения, прежде чем использовать его на раковых больных.

В свою очередь британские медики продолжают придерживаться мнения, что витамин С в борьбе с раком не помощник. Снизить риск возникновения раковой опухоли, по словам специалистов, может сбалансированная диета, богатая свежими овощами и фруктами.


   


Оставить комментарий