В США может резко вырасти количество детей-диабетиков

Опубликовано в Новости
/
25 Ноя 2012

Если текущее положение дел сохранится, к 2050 году в Соединённых Штатах количество молодых людей, страдающих диабетом второго типа, увеличится на 49%, а больных диабетом первого типа станет больше на 23% . И это ещё не худший сценарий, считают специалисты из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Ожидается, что число детей, поражённых заболеванием второго типа, может вырасти вчетверо, с 20 до 84 тысяч, а малолетних жертв диабета первого типа — в три раза, со 166 до 587 тысяч.

В США может резко вырасти количество детей-диабетиков

Если раньше диабетом второго типа в основном болели пожилые, то теперь этому недугу подвержены и дети. (Фото Karen Kasmauski / Corbis.)

При диабете первого типа организм не способен вырабатывать достаточное количество инсулина, и пациентам для выживания необходимы инъекции этого вещества. Обычно недуг первого типа поражает людей в более раннем возрасте, в то время как болезнь второго типа более распространена среди населения в целом и не всегда нуждается в инсулиновой терапии.

Врачи до сих пор не знают, как предотвращать диабет первого типа, однако расстройство второго типа изучено довольно хорошо, и, согласно результатам исследований, остановить его можно, увеличив физическую активность и избавившись от лишнего веса. Теперь учёным предстоит установить, насколько эти методы эффективны в отношении детей с риском развития диабета второго типа.


На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний обнародовали отчёт о растущей заболеваемости диабетом среди взрослого населения США. В 18 штатах за последние 15 лет количество диабетиков удвоилось. При этом в некоторых штатах зарегистрирован ещё более резкий рост: в Оклахоме заболеваемость диабетом второго типа увеличилась на 226%, в Кентукки — на 158%, а в Джорджии — на 145%.

Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes Care.

Источник: CompuLenta.ru


   


Оставить комментарий