Гормоны из растений замечательно укрепляют волосы

Опубликовано в Статьи
/
1 Июл 2014

Гормоны из растений замечательно укрепляют волосы

Женские гормоны вырабатываются не только в организме животных и человека. Среди растений также есть виды, которые синтезируют эстрогены и их аналоги, называемые фитогормонами. К ним относятся: хмель обыкновенный, солодка голая и уральская, шалфей лекарственный, рута душистая, люцерна посевная, донник лекарственный, клевер ползучий и др. Эти растения способны не только остановить облысение, но и повернуть процесс вспять. Тонкие пушковые, ослабленные волосы обретут свое прежнее здоровье.

Можно приготовить лосьон, в состав которого входят следующие компоненты:

  • хмель обыкновенный (шишки) — 2 ст. ложки, полные, с верхом,
  • крапива двудомная (лист) — 1 ст. ложка,
  • солодка голая (корни) — 1 ст. ложка,
  • шалфей лекарственный (листья) — 2 ст. ложки,
  • перец стручковый жгучий (плоды измельченные) — 1 дес. ложка,
  • масло касторовое — 30 мл,
  • скипидар очищенный — 20 мл,
  • чемеричная вода — 50 мл.

Для приготовления лосьона высушенные измельченные растения заливают одним литром 70-процентного спирта, настаивают 2 недели в темном месте, периодически перемешивая. Затем процеживают и переливают в стеклянную бутылку из темного стекла. В настойку добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду (она продается в аптеках) и несколько минут взбалтывают бутылку до образования однородной эмульсии.


Полученное средство ежедневно раз в сутки наносят ватным тампоном на чистую кожу головы, втирая легкими массирующими движениями в течение 5 минут. Перед применением лосьон тщательно встряхивают. Курс лечения составляет от одного до шести месяцев — в зависимости от степени облысения.

Для усиления эффекта действия лосьона употребляют чай из листьев облепихи и настой неочищенных зерен овса (в шелухе).

  • Чай из листьев облепихи. Высушенные листья облепихи (можно с веточками) заливают кипятком, кипятят на слабом огне 5 минут, настаивают 15-20 минут, процеживают Пьют горячим с медом по одному стакану 2-3 раза в день. Крепость чая подбирают по вкусу. Обычно берут 1 ч. ложку листьев на стакан.
  • Настой овса. 1 стакан зерна заливают 3 стаканами воды, нагревают до кипения, затем варят 15 минут, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимать надо по одному стакану 2-3 раза в день.

Параллельно с этим лечением кожу волосистой части головы необходимо массировать массажной щеткой от периферии к макушке 2-3 раза в день по 3 минуты.


   


Оставить комментарий