Диета спасет от рака

Диета спасет от рака

Какие продукты нужно включать в питание, чтобы не заболеть раком? Как нужно питаться, если страшный диагноз уже поставлен?

Медики утверждают, что многие продукты не только предотвращают онкологические заболевания, но и помогают организму бороться с ними, даже тогда, когда изменения на клеточном уровне уже произошли. Конечно, никакая диета абсолютной защиты от рака не дает, но значительно снизить риск заболеть поможет. Разнообразный, богатый витаминами рацион позволяет организму отбирать из пищи необходимые целебные вещества, которые помогают ему бороться с канцерогенами.

Профилактике онкологических заболеваний способствует пища, в состав которой входят вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены. Овощи и фрукты содержат аскорбиген — вещество, которое, расщепляясь в желудке, приобретает свойство тормозить рост опухолей. Включайте в свой рацион бурые водоросли, брокколи, цветную, белокочанную и брюссельскую капусту репу, редиску, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюкву, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха. Растительную пищу очень полезно есть в сыром виде.


Необходимым компонентом профилактики злокачественных опухолей являются микроэлементы. Важная роль принадлежит селену и кальцию, недостаток которых ведет к усилению процессов метастазирования Наибольшее количество селена обнаружено в говядине, горохе и свекле. Кальций в достаточном количестве содержится в молоке, кисломолочных продуктах. И если ежедневно выпивать по 3 стакана молока, то, по мнению ученых, такая диета может стать настоящей панацеей от рака. Проведенные медиками и диетологами исследования позволяют утверждать, что молочная профилактика сокращает риск развития рака на 60 процентов.

Настоящей природной аптекой являются морепродукты и рыба.

Если же диагноз поставлен и противоопухолевое лечение назначено, то правильное питание сделает лечебные процедуры более эффективными.

Народные целители часто советуют онкологическим больным регулярно пить морковный сок. Но некоторые врачи рекомендуют есть морковь в сыром виде, полагая, что при отжимании сока теряется много чудодейственного бета-каротина.

Источником бета-каротина является и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, снижают токсическое воздействие на организм при облучении и химиотерапии.

Миндаль и абрикосовые косточки содержат леатрил, убивающий раковые клетки.

Китайские грибы (маитаке, шиитаке и др.), согласно последним исследованиям, содержат мощный иммуностимулятор бета-глюкан. Их полезно добавлять в различные блюда. Грибы можно купить в магазинах и супермаркетах.

Кстати

Чем раньше ребенок начинает пользоваться сотовым телефоном, тем выше риск возникновения у ребенка опухоли мозга или уха.

Медики предупреждают: пользование мобильником равносильно жизни рядом с радиовышкой, когда голова невольно становится частью антенной системы. У взрослых электромагнитное поле мобильника облучает треть мозга, у детей оно влияет на весь мозг.


   


Оставить комментарий