Домашние мази для лечения язвы и тромбофлебита

Опубликовано в Народная медицина
/
18 Фев 2014

Домашние мази для лечения язвы и тромбофлебита

Для лечения трофической язвы почистите спелые грецкие орехи, скорлупу и перегородки сожгите, полученной золой посыпьте язвы (заранее промойте раны перекисью водорода или настойкой золотого уса), и они скоро затянутся.

Ядра орехов пропустите через мясорубку и залейте их оливковым или растительным маслом (подсолнечным) на 2 пальца выше самих орехов. Поставьте в теплое темное место на 2 недели, взбалтывая 2-3 раза в день. Полученное масло нужно втирать в затянувшиеся язвы.

Смешайте белок куриного яйца с медом в одинаковых пропорциях (1:1), хорошо взбейте и намажьте долго незаживающие язвочки, а также больные вены. Затем покройте проблемное место тремя листьями лопуха оберните пленкой, забинтуйте. Делать эту процедуру следует на ночь 8 дней подряд.

Для приготовления мази против тромбофлебита потребуются топленое свиное сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, мыло хозяйственное жидкое, сок репчатого лука.

Возьмите по 1 ст.ложке каждого компонента, поместите в маленькую кастрюльку и, помешивая, нагрейте до кипения (но не кипятите), а затем остудите.


Нанесите мазь на ноги и оберните их хлопчатобумажной тряпочкой, забинтуйте и не смывайте в течение суток. Затем смойте мазь и наложите новый слой. Лечиться так зпедует, пока не кончится мазь.

Для лечения долго не заживающей раны можно сделать мазь из воска, сосновой смолы, растительного и сливочного масла и прополиса.

Рецепт и технология приготовления мази таковы: нужно взять по 1 ч. ложке с верхом измельченных воска, прополиса, смолы, 2 ст.ложки растительного масла, 50 г сливочного масла. Все поместить в эмалированную кастрюлю. Поставить на самый малый огонь и держать, помешивая ложкой, пока все компоненты полностью не растворятся (при сильном огне смесь может вспыхнуть прямо в кастрюле). Подготовьте баночку, покройте ее бинтом, сложенным в четыре слоя. Готовую горячую смесь процедите в банку. Мазь должна получиться обычной консистенции.

Перед тем, как нанести мазь, рану промойте. Мазь положите на бинт, прикрепите к ране на ночь и ходите так сутки. После этого смените повязку и снова продолжайте лечение.

Предложенные средства очень хорошо помогают, проверены многократно. Лечитесь на здоровье.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий