Домашние растения при заболеваниях

Опубликовано в Народная медицина
/
22 Мар 2014

Домашние растения при заболеваниях

Никто из нас не застрахован от простуд или ангин, а то и от чего-нибудь посерьезнее — вроде диабета. Если это случилось, надо лечиться. И тут помогут домашние растения, которые в любое время можно использовать в качестве своеобразной «скорой помощи».

Катарантус розовый

Катарантус розовый

Спиртовой экстракт катарантуса обладает сахаропонижающим и спазмолитическим действием — таким же, как у популярной но-шпы. Его готовят из измельченных листьев. Их заливают водкой в пропорции 1 20 и настаивают в темноте 7 суток. После процеживания экстракт переливают в темную бутыль и хранят в холодильнике. Принимают по 10 капель 2 раза в день в течение 10 дней для понижения концентрации сахара в крови. В качестве спазмолитика выпивают по 20-30 капель.

Дихоризандра (Золотой ус)

Дихоризандра (Золотой ус)


Это еще одно растение для диабетиков. Оно особенно эффективно как средство поддержания концентрации глюкозы в крови у больных. Существуют два способа приготовления из дихоризандры лечебных препаратов.

Для спиртовой настойки берут нечетное количество междоузлий стебля (не менее 7 и не более 19), измельчают заливают 0,5 л водки. Настаивают в темноте в течение недели. Принимают по 30 мл за 30 минут до еды.

Чтобы приготовить водный настой, лист золотого уса длиной 20 см измельчают, заливают 0,7 л кипятка, укутывают, настаивают сутки. Настой пьют по 0,5 стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды. Принимают курсами — 20 дней прием, 10 дней перерыв.

Настой можно использовать и для полоскания при ангинах, тонзиллитах, ОРЗ. Он не портится и не прокисает даже при комнатной температуре в течение полугода. Это свидетельствует о его мощном бактерицидном действии.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий