Дом без аллергенов

Опубликовано в Аллергия
/
16 Янв 2013

Дом без аллергенов

Если есть такая возможность, выделите ребенку ту комнату, окна которой не выходят на оживленные городские магистрали. Чаще ее проветривайте, не забывая следить за температурой воздуха в ней (не выше +23°С) и относительной влажностью (30-40%).

Регулярно проводите влажную уборку в комнате ребенка, а в качестве моющей жидкости используйте специальные средства с акарицидными добавками, убивающими главный аллерген домашней пыли — клеща.

Уберите из комнаты малыша лишние предметы, способствующие скоплению пыли: ковры, книги, телевизор, компьютер.

Если в квартире есть кондиционер, не забывайте периодически чистить и его: нарушение правил эксплуатации может превратить кондиционер в мощный источник аллергенов.

Не используйте стиральные порошки и моющие средства, растворители, лаки, краски и другие источники сильных запахов. Стирайте белье малыша специальными детскими средствами или детским мылом. Не сушите белье и одежду в этой же комнате.


Если в семье были аллергики, не заводите птиц, кошек, собак и других животных, а также аквариумных рыб. Постарайтесь не приносить в квартиру цветы и другие растения.

Если врач назначает малышу с предрасположенностью к аллергии лечение с применением экстрактов различных растений, выясните, насколько они необходимы, и постарайтесь избегать излишнего траволечения.

Профилактика аллергии у детей

Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию нежной кожи малыша, одежду из шерсти и синтетики одевайте только поверх хлопчатобумажной.

Не менее важен и тщательный уход за кожей. Необходимо ежедневное купание ребенка. Вода для купания должна быть не горячей, около 37 градусов. После купания кожу ребенка можно только промокнуть полотенцем, не вытирая досуха.
Для купания используйте детское мыло или высококачественные шампуни, не содержащие отдушек и красителей.


   


Оставить комментарий