Другие имена аллергенов на этикетке

Опубликовано в Аллергия
/
10 Фев 2013

Другие имена аллергенов

Если у ребенка аллергия на яйца, то стоит избегать продуктов, на этикетке которых написано, что в их состав входят яйца. Но оказывается, яйца могут иметь самые различные названия. Как же можно распознать их в числе ингредиентов продукта?

Да, яйца могут быть поименованы на этикетке самыми разными названиями, к примеру, такими как альбумин или овомуцин.

Это положение относится не только к яйцам, но и к другим продуктам, вызывающим аллергию. Поэтому приводим частичный список некоторых слов и названий продуктов, которые (или их ингредиенты) могут носить разные названия и которых следует избегать аллергикам.

Яйца: альбумин, майонез, овальбумин, овомуцин, овомукойд, симплесс.

Блестящая корочка на печеных изделиях тоже может указывать на присутствие яиц.

Молоко: искусственный масляный аромат, масло сливочное, молочный жир, пахта, казеин, казеинаты, сыр, крем, сухое молоко, творог, лактальбумин, лактоза, йогурт, сыворотка, молочные составляющие, молочный белок, сычужный казеин, сметана, простокваша.

Молоко может присутствовать в продуктах, если на этикетке указаны карамельная краска, мука с высоким содержанием белка, маргарин.


Пшеница: отруби, обогащенная мука, клейковина, глютен, мука с повышенным содержанием растительного белка, манная крупа, пшеничная мука грубого помола, мука с клейковиной, пшеничные отруби, пшеничная клейковина или пшеничный крахмал

Пшеница может присутствовать в продукте, если на этикетке указано: желатинизированный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, модифицированный крахмал, крахмал, растительная смола или растительный крахмал.

Орехи: миндальные, бразильские, кешью, пекановые орехи, марципан, ореховое масло, ореховая паста, пеканы, кедровые шишки, лесные орехи, фисташки, макадамские орехи. Избегайте также естественных экстрактов, например, миндального.

Арахис: арахисовое масло или арахисовая мука, смешанные земляные орехи.

Арахис может присутствовать в сладостях (леденцах), блюдах восточной кухни, марципане, супах, пирожках с начинкой из овощей, жаренных в жире.

Соя: соевая мука, соевый белок или соевый соус, структурный растительный белок (СРВ) или тофу.

Соя может присутствовать и в других продуктах, если на этикетке указано: растительный бульон, смола или крахмал.


   


Оставить комментарий