Если есть первые признаки облитерирующего эндартериита

Если есть первые признаки облитерирующего эндартериита

Что делать, если есть первые признаки облитерирующего эндартериита

Первое

Изменить вязкость крови. Этого можно достичь приемом специальных кроверазжижающих препаратов аспиринового или гепаринового ряда, которые вам выпишет врач.

С уменьшением вязкости крови улучшаются ее реологические свойства, кровь легче проникает через пораженные облитерирующим эндартериитом сосуды на периферию, снабжая клетки кислородом и унося продукты жизнедеятельности. И перемежающаяся хромота сразу реже станет о себе напоминать.

Второе

Ускорить движение крови по сосудам. Так как двигательная нагрузка при облитерирующем эндартериите сложно дозируется, а при передозировке вызывает неприятные ощущения и боли в икроножных мышцах, то наиболее простой выход — использовать тренажер. Комплекс упражнений на тренажере поможет регулировать кровоток в сосудах конечностей, постепенно расширяя их просвет. И облитерирующий эндартериит при таком активном лечении начинает быстрее сдавать свои позиции.

Интенсивность воздействия легко контролировать по цвету кожи на стопах и индивидуально дозировать в зависимости от состояния крови и сосудов во время выполнения комплекса упражнений.

Третье

По мере увеличения проходимости артериальных сосудов все большее значение приобретает и обычная двигательная активность, которая позволит поддерживать проходимость сосудов на нужном уровне.


   


Оставить комментарий