Железо в таблетках — инструкция по применению

Опубликовано в Инструкции к лекарствам
/
1 Авг 2016

Железо в таблетках - инструкция

Железо является основным структурным элементом гемоглобина в крови. Железо предупреждает усталость, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, обеспечивает хороший тонус кожи. Основная функция железа заключается в переносе кислорода из легких в мышечные ткани и другие органы. Железо требуется для синтеза гемоглобина в крови, выработки эритроцитов, некоторых ферментов, выполняющих в организме окислительную функцию. При недостатке железа отмечается уменьшение жизненной энергии, снижение работоспособности, ослабление функций иммунной системы, развитие нервных расстройств.

Нехватка железа в организме может быть вызвана недостатком его содержания в пище, а также нарушением механизмов его транспортировки, депонирования, утилизации. В организме при дефиците железа развивается анемия. Анемия нередко возникает, как результат комбинированного действия 2-х факторов: одним является недостаточное употребление железа и/или усвоение, а другим — острые или хронические кровопотери, истощение запасов железа в организме. В случае дефицита железа отмечается бледность кожных покровов, происходит повреждение слизистых полости рта, слизистой оболочки желудка, ногти истончаются и деформируются. Потребность в железе увеличивается при острых инфекционных заболеваниях, беременности.


Железо оказывает благоприятное действие при:

  • анемиях (особенно железодефицитных);
  • значительных кровопотерях (к примеру, после обильных месячных);
  • язвенном кератите;
  • заболеваниях кожных покровов, волосяного покрова.

Железо стимулирует кроветворение, восполняет его недостаток в организме.

Состав

Основные вещества: железо электролитическое.

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (Е460(Т)), декстроза, магния стеарат (Е470), натрия кроскарамел-лоза (Е468), диоксид кремния аморфный (аэросил) (Е551), тальк фармакопейный (E553(iii)).

Рекомендации по применению

В качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника железа.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема — 1 месяц.

Содержание в 1-ой таблетке:

Компонент Содержание % от адекватного уровня потребления
Железо 15 мг 107*

* — не превышает верхний допустимый уровень

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Форма выпуска

50 таблеток массой 110 мг.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.

Срок годности

3 года.


   


Оставить комментарий