Закрытый перелом руки

Опубликовано в Хирургия
/
19 Фев 2016

Закрытый перелом руки

Что из себя представляет перелом руки?

Переломом руки является травмирование одной или нескольких костей. К этому понятию также относятся переломы предплечья и плечевой кости, переломы, которые произошли в месте сгиба локтевого сустава. К таким переломам также относятся травмы пальцев на руках и кистей рук. Процесс сращивания должен протекать правильно, без перекосов, при этом должно происходить восстановление функций руки, от этого будет зависеть качество жизни больного после выздоровления.

Переломы верхних конечностей являются основными переломами, которые встречаются в травмпунктах. Основной причиной являются падения на руки. Также встречаются переломы от сильных ударов или если на руки была осуществлена большая физическая нагрузка. Последние переломы встречаются из-за различных заболеваний (опухолевые процессы в костной ткани, костная киста, остеопороз, остеомиелит и пр.),  также из-за возрастных изменения в костной системе. Переломы подразделяются на два типа: первые – травматические, а вторые – паталогические. Это зависит от причины, которая вызвала перелом.

Кость может быть надломлена, но не сломана полностью, тогда данная травма не является переломом, а является трещиной. Если в момент получения травмы откололся маленький кусок – то это краевой перелом.

Закрытый перелом руки

Диагноз — закрытый перелом — ставиться в тех случаях, при которых не происходит разрыв мягких тканей и кожи, сама же кость находится внутри и удерживается мышцами. При таком переломе есть вероятность смещения. Основной причиной является падение на руку, которая вытянута вперед.


Вот какие основные симптомы могут свидетельствовать о получении закрытого перелома руки:

  • Сильная пронизывающая боль
  • Рука становиться не подвижной
  • Изменение формы руки в месте получения травмы

Наложение шины при закрытом переломе

Также могут появиться отёчность, изменение цвета кожного покрова, в момент получения травмы происходит звуковое сопровождение – хруст.

В первую очередь необходимо пострадавшему обездвижить конечность. Необходимо это для того, чтобы кость не сместилась и не появились отломленные элементы. Если все же осколки есть, то необходимо их также зафиксировать, чтобы он не переместились вторично. Чтобы полностью сделать руку неподвижно, необходимо наложить шину из любого ровного и твердого предмета.

После этого необходимо надежно закрепить конструкцию. Привести локтевой сустав в состояние покоя благодаря шине. Если нет медицинского образования, то есть вероятность, что фиксация может быть сделана неправильно. Чтобы этого избежать, лучше найти подходящий материал, в виде косынки и подвесить руку. Если боль очень сильная и ее тяжело выносить, тогда стоит дать пострадавшему обезболивающий препарат и отвезти больного к врачу, или вызвать скорую помощь и дождаться ее приезда.

Перед тем как зафиксировать руку, необходимо убрать ювелирные украшения (кольца, браслеты и т.п.), потому что во время отека может произойти сдавливание и омертвление мягких тканей.

После того, как пострадавший попадет в больницу, ему врач сделает необходимые мероприятия по диагностированию и определению типа перелома. Если кость не смещена, то будет наложен гипс. Если смешение есть, то, сперва, необходимо вправить на место и только потом сделать фиксацию с помощью гипса. При появлении осколочных травм необходимо будет оперативное вмешательство и установка металлических конструкций определенного типа.

Наложение гипса при переломе руки

После этого необходимо будет периодически посещать лечащего врача, чтобы следить за тем, как происходит процесс заживления, а также исключить осложнения.


   


Оставить комментарий