Иглоукалывание от аллергии

Опубликовано в Аллергия
/
16 Янв 2014

Иглоукалывание от аллергии

Данные Всемирной организации здравоохранения подтверждают: иглоукалывание является одним из основных методов лечения аллергии.

Большинство известных средств против аллергии ориентированы на подавление симптомов аллергических реакций, но лекарства не воздействуют на причину их возникновения. Противоаллергические медикаменты не улучшают работу внутренних органов, поэтому лекарства придется принимать вновь и вновь.

Иглоукалывание — это относительно простой и безопасный метод, который не только может помочь справиться с обострением, но во многих случаях излечивает от аллергии. Этот метод не дает мгновенного результата, но в течение нескольких месяцев, в зависимости от серьезности заболевания, организм избавляется от аллергических реакций при условии поддержания здорового образа жизни надолго.

В основе иглоукалывания лежит рефлекторный механизм. Иголки раздражают биологически активные точки, а во внутренних органах, связанных с ними, происходят реакции, нормализующие их работу.


Врач вводит в определенные точки вокруг носа, на руках и ногах тонкие одноразовые иголки (не больше 10). Так снимается отек слизистой носа и воспаление глаз. Раздражение нервных рецепторов вызывает импульсы, которые поступая в мозг, улучшают состояние аллергика, налаживают работу иммунной системы. Иглоукалывание может не только снять приступ поллиноза, но и помешать организму неправильно реагировать на факторы окружающей среды.

Курс лечения — 10 сеансов. Эффект от одного сеанса обычно длится сутки, но в комплексе 10 сеансов дают заметное улучшение самочувствия. Затем врач назначает пациенту пройти повторный закрепляющий курс.

По мнению специалистов, на ранних стадиях поллиноза метод иглоукалывания позволяет полностью излечить аллергию.


   


Оставить комментарий