Изменение тела с помощью пластических операций может привести к изменению психики

Опубликовано в Новости
/
21 Июл 2016

Изменение тела с помощью пластических операций может привести к изменению психики

Оказывается, что пластические операции могут изменить не только тело или лицо человека, но и повлиять на его психику, изменив в целом поведение субъекта. Это подтверждает случившееся с одной из пациенток клиники по пластическому изменению тела в Бразилии.

Женщине успешно провели операции, как она того и желала, по увеличению груди и уменьшению талии. Клиентка осталась довольной. Женская форма тела приобрела более ярко выраженные черты. И организм нормально восстановился после операций. Проблем со здоровьем не было.

Но как только женщину выписали, она стала испытывать подсознательное желание что-нибудь украсть. Наряду с навязчивыми мыслями женщина время от времени теряла пространственную ориентацию, имела проблемы с памятью, впадала часто в сонливое и апатичное состояние. К сожалению несколько случаев воровства обратили на неё серьёзное внимание правоохранительных органов. Но благодаря своевременному вмешательству психологов и иных специалистов от медицины удалось установить истинные причины такого поведения. После томографии мозга стало ясно, что после операции некоторые его области имели недостаточное кровоснабжение. То есть, его определённые участки не получали в достаточной мере питательные вещества и испытывали кислородное голодание, что и приводило к нарушениям в поведении пациентки. Особенно были нарушены функции хвостатого ядра.


Но через некоторое время мозг «перестроился», приспособившись к изменённому телу и образовав новые связи между нервными клетками. Это и позволило ему подобно перезагрузившемуся компьютеру избавиться от неврологических отклонений. А поведение женщины пришло в норму.


   


Оставить комментарий