Ингаляции с маслом чайного дерева

Опубликовано в Статьи
/
8 Окт 2015

Ингаляции с маслом чайного дерева

Лечебные свойства чайного дерева люди знают достаточно давно. Стоит заметить, что чаще всего эфирное масло чайного дерева используется для лечения болезней дыхательной системы. Именно поэтому широко стали распространены ингаляции с этим маслом.

Если использовать эфирное масло чайного дерева в лечебных целях, то оно поможет преодолеть болезни дыхательной системы:

  • при ОРЗ, ОРВИ
  • тонзиллит
  • ларингит
  • бронхит
  • трахеит и т.д.

Также его можно использовать и для профилактики заболеваний в момент обострения вирусных эпидемий, а также при активизации инфекционных и паразитарных болезней. Также масло чайного дерева оказывает благоприятное влияние на психическое и эмоциональное состояние, снимает напряжение, а это в свою очередь ускоряет процессы восстановления организма.

Проведение ингаляции с маслом чайного дерева

В первую очередь ингаляции с маслом чайного дерева стоит применять при простудных заболеваниях, которые сопровождаются трахеитом или бронхитом с затрудненным отхождением мокроты. Так как масло обладает антисептическим действием, то происходит уничтожение патогенных микробов.


Проведение ингаляции с маслом чайного дерева

При ингаляционных процедурах происходит уменьшение спазма бронхов, при этом мокрота разжижается. Как результат, секрет бронхиального дерева лучше поддается выведению. Благодаря этому уменьшается интенсивность болевого синдрома в области груди.

Проведение ингаляций с маслом чайного дерева можно осуществлять несколькими способами. Вот, например, самый простой – это накапать 5 капель на платок концентрированного масла и с ним ходить на протяжении дня, периодически вдыхая аромат.

Также можно накапать немного на подушку – аромат будет на протяжении всей ночи во время сна.

Но стоит проводить ингаляцию посложнее, а именно вдыхание паров воды с маслом. Чтобы это сделать, необходимо нагреть воду до кипения и накапать туда 5 капелек масла, после этого накрыть голову полотенцем и на протяжении 3-5 минут вдыхать пары масла.


   


Оставить комментарий