Ингаляции с минеральной водой

Опубликовано в Статьи
/
25 Фев 2014

Ингаляции с минеральной водой

Процесс вдыхания лекарственных препаратов через носоглотку является ингаляцией. Не обязательно применять лекарства при ингаляциях, можно, например, использовать минеральную воду, она способствует разжижению мокроты и способствует скорейшему ее выходу при кашле.

Как делать ингаляции с минеральной водой

Большое количество людей предпочитают использовать минеральную воду взамен лекарственным препаратом. Причинами к этому могут послужить плохое отношение к химическим компонентам лекарств или аллергические реакции. В том или ином случае даже врачи положительно относятся к проведению ингаляционных процедур с помощью минеральной воды не только в стационарных условиях, но и дома.

При осуществлении ингаляционных мероприятий можно использовать любую щелочную минеральную воду, например, «Боржоми», «Ессентуки» и др. Сперва необходимо выпустить газ из воды. Для этого стоит налить воду в посуду и подождать несколько часов. А если перемешивать минералку ложкой, то газы испаряться значительно быстрее.

Ингаляции можно делать двумя методами:

Но благодаря ингалятору вы сможете добиться лучшего результата и облегчить проведение процедуры. При его применении достаточно будет налить 3-5 мл минералки в специальный отдел ингалятора и вдыхать испарения минуты 3. Для того, чтобы добиться эффекта необходимо проводить процедуры не менее 3х раз за день, при этом интервал должен быть не меньше 4х часов. После процедуры, как и до, не нужно идти на улицу, стоит выждать хотя бы 1 час.


Если у вас нет в наличии ингалятора, то необходимо нагреть минералку до 40 – 50 градусов. Потом необходимо взять большое полотенце, или не большое одеяло (покрывало) и склонится над посудой, при этом укрыв голову. Это необходимо для того, чтобы пар не рассеивался по сторонам. Во время процедуры следует вдыхать пар ртом, это будет способствовать лучшему эффекту при заболеваниях легких и бронхов. При такой процедуре тоже нужно делать ингаляции на протяжении 3 минут и минимум 3 раза в сутки.

Заметим

При пневмонии легких, а также при отеке нельзя проводить ингаляции, именно из-за этого необходимо сначала посоветоваться с врачом, чтобы убедиться, что данных болезней у вас нет. Также не стоит делать ингаляции при повышенной температуре.


   


Оставить комментарий