Инсеминация — искусственное осеменение

Инсеминация (искусственное осеменение)

Инсеминация (искусственное осеменение) — это введение спермы в половые пути женщины в целях наступления у нее беременности.

Различают искусственное осеменение спермой мужа и искусственное осеменение спермой донора, а также в зависимости от способа введения — влагалищный (введение в задний свод влагалища), интрацервикальный (введение в шейку матки) и внутриматочный (введение спермы с помощью специального катетера в полость матки).

Показанием к искусственной инсеминации могут быть некоторые формы мужского, эндокринного и иммунологического бесплодия.

Искусственное осеменение спермой мужа применяют в случаях импотенции, отсутствия эякуляции, при олигоспермии с сохраненной нормальной подвижностью сперматозоидов и отсутствии их аномалий.

Непременным условием для проведения этой процедуры является нормальная проходимость маточных труб.

Инсеминация - это искусственное осеменение

В естественном цикле или на фоне гормональной стимуляции овуляции в благоприятный для беременности день (период овуляции) женщине вводят предварительно подготовленную сперму мужа или донора. Искусственную инсеминацию проводят 2—3 раза в течение одного цикла лечения.


Искусственное осеменение спермой донора проводят при азооспермии мужа; олигоспермии и олигоастеноспермии с изменениями сперматозоидов, не поддающихся лечению; наследственных заболеваниях у мужа; несовместимости супругов по резус-фактору.

Эффективность искусственного осеменения достигает 30—70%.

Инсеминация — видео


   


Оставить комментарий