Интимные инфекции у женщин

Интимные инфекции

Боль, зуд и жжение при половом акте − эти неприятные симптомы знакомы многим женщинам. Появление любых симптомов не стоит игнорировать, поскольку это может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы защититься от инфекций, нужно знать, как они возникают.

В зависимости от места возникновения, интимные инфекции делятся на два вида:

  1. Воспаление мочевыводящих путей.
  2. Инфекции влагалища − грибковые, бактериальные, смешанные.

Каждое заболевание имеет характерные симптомы. В первом случае это будут, в частности, жжение при мочеиспускании, частые позывы мочевого пузыря и боль в нижней части живота. В другом случае одним из характерных признаков являются выделения из влагалища, зуд интимных мест и боль во время полового акта. Иногда при интимных инфекциях внешние симптомы не проявляются, а это еще более опасно. Поэтому необходимо периодически делать профилактический осмотр у гинеколога.

Если вы заметили первые тревожные сигналы, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем болезнь проявит себя в полную силу. Симптомы могут исчезнуть, но, как правило, возвращаются с удвоенной силой. Инфекции не вылечить домашними средствами. Гинеколог проведет обследование, а затем подберет вид лечения с учетом типа инфекции. Если вы не можете сразу же записаться на прием к специалисту, воспользуйтесь средствами, доступными в аптеках, например, вагинальными свечами, восстанавливающими естественную бактериальную флору. При выборе такого препарата, учитывайте его медицинские показания, и то, что этот препарат должен продаваться без рецепта. Также проверьте наличие в составе L. Rhamnosus − это основа.


Ифнфекции в интимном месте

Что способствует возникновению инфекций в интимных местах?

Женское влагалище − это место сосредоточения многочисленных бактерий, а также идеальная среда для развития грибков. Все в порядке, если иммунная система выполняет свою функцию. Но когда баланс нарушен, защитная система организма перестает работать правильно. Это приводит к чрезмерному размножению некоторых бактерий, например, стрептококков, которые повреждают слизистую оболочку вульвы и влагалища, что способствует появлению инфекций.

Развитию инфекции способствуют следующие факторы:

  • отсутствие или чрезмерная интимная гигиена
  • лечение антибиотиками и бактериальные инфекции других органов
  • гормональные нарушения
  • половые сношения с различными партнерами или без презерватива, поскольку сперма меняет pH влагалища
  • сахарный диабет, химиотерапия, лучевая терапия
  • пероральная антибиотикотерапия
  • ослабленный иммунитет, поэтому инфекции интимных мест часто встречаются у женщин, подверженных стрессу

Здоровый образ жизни может защитить от инфекций.

Чтобы лечение было эффективным, а неприятные болезни не возвращались, необходимо обратиться к гинекологу. Только соответствующее лечение гарантирует быстрое выздоровление. Для облегчения неприятных симптомов, которые появляются при инфекциях, можно применять вагинальные пробиотики.

Проблемы в интимном месте

Если у вас часто возникают рецидивы инфекции, то необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности:

  • избегать случайных половых контактов,
  • использовать соответствующее белье,
  • использовать с осторожностью общественные туалеты и ванные комнаты,
  • тщательно подбирать средства для интимной гигиены.

Инфекция, как правило, возникает из-за неправильной гигиены или ее отсутствия, поэтому рекомендуется использование соответствующих препаратов, предпочтительно с pH 5,5. Оказывается, однако, что это не является панацеей, ибо во всем виноват иммунитет.

Так что старайтесь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, употреблять в пищу продукты, богатые на витамины и ценные минеральные вещества, а их дефицит компенсировать биологически активными добавками. Если о себе заботиться, то есть большой шанс, что можно забыть об интимных инфекциях, а здоровый образ жизни положительно повлияет и на другие жизненные аспекты.


   


Оставить комментарий