Как развивается рак (онкология)

Как развивается рак (онкология)

Для того чтобы понять как происходит развитие рака, необходимо сначала понять как работает иммунная система. Появление заболевания зависит от того, как функционирует иммунитет – работает хорошо или есть сбои в работе.

Если иммунная система в порядке, то она будет долго бороться росту опухолевых клеток и в течение длительного периода не даст выйти из-под контроля. И чаще всего плохие клетки погибнут благодаря активной борьбе организма.

Наша иммунная система подразделяется на два типа: неспецифическая и специфическая.

К первому относятся клетки, которые уничтожают чужеродные объекты, также есть макрофаги – это те клетки, которые уничтожают остатки, оставшиеся от чужеродных объектов. В момент вторжения врагов, образуется сопротивление, благодаря «регулярной армии».

К данным клеткам, «убийцам», относятся: лимфоциты, лейкоциты и разнообразные фаги. Если в борьбе их не достаточно, тогда приходят помощники, это клетки, которые создают неспецифическое воспаление, отечность и подобные гуморальные факторы.

Вторые, специфические клетки, работают следующим образом, каждая клетка на своей поверхности специальные метки – антигены. В крови всегда есть антитела, которые помогают по коду определить «свой — плохой». Плохие антигены помечаются ими, т.е. антитела присоединяются  к ним. Образовавшийся конгломерат становится мишенью для атаки клеток киллеров. Но только, сперва, с данных антигенов снимается своеобразная «мерка», которая остается в памяти иммунитета. Повторная атака будет отражена более быстро и интенсивно. Именно на этом принципе основан принцип профилактических прививок.


Процесс работает отлажено и без сбоя, пока организм встречается с чужими антигенами. Но раковые клетки, со специфическими метками, становятся родными организму. И иммунитет в некоторых случаях не видит в таких клетках врага, который может нанести проблемы организму или даже вообще уничтожить его.

Также стоит сказать и о том, что раковые клетки, подобны бактериям и вирусам, стараются отключить действие иммунной системы, и у них это получается. Благодаря этому свойству они маскируются с помощью оболочки из нормальных белков. Или они создают специализированные вещества – цитокины, которые отключают атакующие свойства иммунитета.

Как развивается рак

Большой успешностью являются обследования таких видов опухолей, которые можно увидеть или почувствовать. Именно поэтому, не вызывает труда выявить на ранних этапах раковые поражения кожного покрова, а также рак шейки матки, прямой кишки и простаты. Но врачи-онкологи из Германии пришли к выводу, что надежды, направленные на раннюю диагностику, не оправдались. Все чаще становиться понятным, что данная процедура дает эффект только при очень узком круге раковых образований. Естественно, ранний процесс выявления рака просто необходим, потому что на раннем развитии вероятность полного излечения намного больше. Но, к несчастью, при раннем выявлении опухоли часто присутствуют микрометастазы. Раннее выявление полезно , но не получается благодаря ей улучшить уменьшение в развитие онкологических заболеваний.

При использовании медикаментов и облучения на метастазы эффект на 100% не достигается. Потому что, химио- и лучевая терапия не всегда могут убрать все раковые клетки. Если опухолевое образование вырастает такой большой, что ее можно увидеть благодаря диагностической аппаратуры, то это говорит о том, что иммунитет в данный момент практически не функционирует. И пока он не начнет действовать с метастазами справиться будет невозможно.

Очень часто случается так, кажется, что человек начал восстанавливаться после оперативного вмешательства или применения облучения. Но… где-то в другом месте, неожиданно начинают появляться новые опухолевые образования (дочерние опухоли). И вот в этот момент у организма нет возможности побороть проблему. Метастазы можно назвать как послераковый рак. И уже от этого человек сгорает практически мгновенно. В этот момент практически нет шансов спасти человека. Так получается, что программа на смерть временно приостанавливается, переходит в режим ожидания, а спустя некоторое время программа активно начинает действовать. И в итоге достигает конечной цели – убивает тело.

Психология человека — как ключ к образованию рака

Чаще бывает так, что человек сам отключает механизм борьбы с заболеванием. Такие выводы исходят из того, что большинство больных признались, что перед началом заболевания, за несколько месяцев, они на протяжении длительного времени подвергались сильному стрессу, переживаниям, чувствовали беспомощность, безнадежность и не могли найти выход из трудной ситуации.

Клетки рака, которые появляются в организме, уничтожаются благодаря работе иммунитета. Внутри каждого человека есть программа, которая работает так: например, если даже если чрезмерно образуются нормальные клетки, то организм их уничтожает (если ест шрам после раны), потому что не программе этих клеток просто не должно быть тут.

Но, вот в определенный момент какая-нибудь из данных клеток разделяется постоянно, образуя при этом опухолевый процесс. И при этом в этот процесс никто не вмешивается! При этом иммунитет замечает данные клетки. Но ничего делать не хочет, потому что думает: «А зачем мне бороться? Ведь можно просто покончить со всеми проблемами разом».

То есть раковые образования, по своему существу, являются неосознанным самоубийством.

Очень часто люди, узнав про столь страшный диагноз, опускают руки и даже не предпринимают попытки победить данную проблему. И кажется что это шоковый эффект от мысли о том, что жизнь может скоро закончится. Но чаще всего бывает не так. До того, как человек слышит о полученном заболевании проходит очень продолжительный период, когда заболевание образуется и постепенно созревает в организме. И, как следует, организм уже должен был включить защитные свойства и начать бороться болезнью. Но не запускает защитную программу! Получается так, что организм, сам позволив болезни развиться, которая уже становиться неизлечимой, доведя ее до критической стадии, успокаивается и с облегчением складывает руки – как вроде бы работа проведена на отлично.

Рак - как он развивается?

В большинстве случаев у онко-больных происходит сбой в обмене информации с подсознанием. Те чувства связанные с безысходностью и отчаяния, которые на протяжении длительного периода испытывал человек, в какой-то момент создали мощный сигнал подсознанию: «Так существовать нельзя! и Я так жить не буду!» И в этот момент подсознательно включается программа к самоуничтожению, после этого организм начинает себя уничтожать.

Да, со временем дурные мысли уходят. Но обычно бывает уже слишком поздно. Даже понимая, что запущенную программу пора остановить, у него уже это не получается. Но чаще бывает, что человек уже об этом не задумывается. Просто проблемы уходят и вроде бы кризис мысли уже позади. Но внутри уже запущен часовой механизм, который потихоньку приводит к взрыву «бомбы» внутри человека.


   


Оставить комментарий